top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
В мире
30 декабря 2016 г. в 15:11

Панда в Китае переломала руки ученому во время поиска детеныша

Фото из открытых источников

По данным China News Service, во время тренировочной программы, в ходе которой панду учили искать своего детеныша, разозлившейся панде-маме попался под руку ученый по имени Вэй. Панда переломала ему обе руки и прокусила сухожилие на ноге.

Как сообщается, инцидент произошел 17 декабря, но известно о нем стало только сейчас, после завершения внутреннего разбирательств. Случилось это в реабилитационном центре Тяньтай, где животные проходят подготовку к выходу на волю.

Панда Симэй проходила тренировку — её учили искать своего детеныша. В этот момент в вольере находился сотрудник центра по фамилии Вэй. Панда неожиданно напала на Вэя и принялась его кусать. После чего, ухватив Вэя зубами за ногу, протащила его за собой по земле несколько метров.

Животное отогнали от сотрудника, Сотрудник был госпитализирован. Его состояние оценивается, как стабильное, однако травмы он получил серьезные: переломы в области обеих запястий, укусы, разорванное сухожилие на ноге.

Вэй ни в чем не винит животное. Однако для него всё ещё не понятно, отчего панда напала на него — "Я до сих пор не знаю, хотела ли панда просто есть, или она таким образом играла".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем