top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

В мире

ГлавнаяВ миреПанда в Китае переломала руки ученому во время поиска детеныша

Панда в Китае переломала руки ученому во время поиска детеныша

30 декабря 2016 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным China News Service, во время тренировочной программы, в ходе которой панду учили искать своего детеныша, разозлившейся панде-маме попался под руку ученый по имени Вэй. Панда переломала ему обе руки и прокусила сухожилие на ноге.

Как сообщается, инцидент произошел 17 декабря, но известно о нем стало только сейчас, после завершения внутреннего разбирательств. Случилось это в реабилитационном центре Тяньтай, где животные проходят подготовку к выходу на волю.

Панда Симэй проходила тренировку — её учили искать своего детеныша. В этот момент в вольере находился сотрудник центра по фамилии Вэй. Панда неожиданно напала на Вэя и принялась его кусать. После чего, ухватив Вэя зубами за ногу, протащила его за собой по земле несколько метров.

Животное отогнали от сотрудника, Сотрудник был госпитализирован. Его состояние оценивается, как стабильное, однако травмы он получил серьезные: переломы в области обеих запястий, укусы, разорванное сухожилие на ноге.

Вэй ни в чем не винит животное. Однако для него всё ещё не понятно, отчего панда напала на него — "Я до сих пор не знаю, хотела ли панда просто есть, или она таким образом играла".

Панда в Китае переломала руки ученому во время поиска детеныша

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов