top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
В мире
30 декабря 2016 г. в 16:23

Вороне где-то бог послал эстонский паспорт...

Фото из открытых источников

Во время оформления документов ворона утащила паспорт у гражданина Эстонии. Инцидент произошел на российско-эстонской границе, когда иностранец возвращался на родину. Впрочем, без паспорта мужчину через границу не пропустили, а отправили обратно в Россию - делать необходимый документ.

Гражданин Эстонии, возвращаясь домой через автомобильный пункт пропуска в Ивангороде Ленинградской области, и не думал о проблемах, которые уже его поджидали.

Во время привычной процедуры проверки документов к мужчине неожиданно подлетела ворона и, схватив паспорт иностранца, улетела. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Все произошло так быстро, что никто ничего сначала и не понял.

Отойдя от шока, сотрудники таможенного поста вместе с эстонцем попытались поймать крылатую воришку. Даже зачем-то позвали кинологов с собаками. Но схватить птицу так и не удалось.

Вернуться домой иностранцу также не было суждено в тот день: пришлось ехать в полицию, составлять  заявление об утрате паспорта. Документ вопреки российскому бюрократизму сделали быстро, и парень все же оказался дома.

Впрочем, вороне эстонский паспорт так и не пригодился. Вырвав из него один лист, птица выбросила документ. Спустя пару дней его нашли недалеко от пункта пропуска.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве