top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
В мире
9 января 2017 г. в 09:51

Израильский дипломат назвал главу МИД Британии идиотом

Борис Джонсон. Фото из открытых источников

Накануне посольство Израиля в Великобритании было вынуждено приносить извинения за выходку своего сотрудника: дипломат Шаи Масот назвал главу МИД Великобритании Бориса Джонсона идиотом. Причем, судя по контексту заявления, Масот "приласкал" Джонсона не со зла, а, скорее, наоборот — любя.

Об этом накануне, 8 января, сообщает издание The Independent. По данным журналистов издания, Шаи Масот в ходе встречи с сотрудницей британского правительства Марией Стриццоло и неким третьим человеком, который и заснял встречу на скрытую камеру, назвал Бориса Джонсона идиотом.

Причем, как следует из сообщения журналистов, Масот вовсе не был зол на Джонсона — нелестная характеристика сопровождалась заявлением, что "идиот" Джонсон, хотя и "не выполняет никаких обязанностей", но всё же полезен Израилю, так как относится к еврейскому государству дружелюбно.

Кроме того, Масот и Стриццоло обсудили некоторые способы смещения со своих постов членов британского правительства, которые относятся к Израилю не столь дружелюбно.

После публикации этих материалов израильский посол в Великобритании Марк Регев был вынужден принести официальные извинения за поведение своего сотрудника.

Отметим, что ранее Борис Джонсон отметился поддержкой в адрес Израиля, заявив — это государство является единственным демократическим государством на Ближнем Востоке. Он заявил об этом, выступая в Палестине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, дожди

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,11 $58,58

    66,95 68,81

  • 56,70 $58,20

    67,60 69,10

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать