top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ узнали о планах России сократить поставки нефти в Белоруссию

СМИ узнали о планах России сократить поставки нефти в Белоруссию

9 января 2017 г. в 12:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Из-за того, что Россия и Белоруссия так и не смогли урегулировать спор по поводу неоплаты Минском полученных ранее объемов газа, Москва может сократить поставки нефти в новом году — вместо 4.5 миллионов тонн Белоруссия получит около 4 миллионов.

Как сообщает издание "Коммерсант", ссылаясь на источники, в первом квартале 2017 года Белоруссия получит нефти на 12% меньше запланированного ранее.

По словам источников издания, сокращение поставок связано с тем, что до сих пор не удалось уладить спор по поводу неоплаты Белоруссией задолженности по газу.

Так, за первые три месяца 2017 года Минск получит вместо 4.5 миллионов тонн нефти только четыре миллиона тонн.

Как сообщается, правительство Белоруссии возражает против такого хода и объявило о повышении тарифов на транзит российской нефти по трубопроводам "Полоцктранснефть Дружба" (на 11,6%) и "Гомельтранснефть Дружба" (на 7,7%). Эти тарифы будут действовать до конца марта.

По данным "Коммерсанта", такое повышение устраивает российскую сторону.

Ситуация с неоплатой газа развивается с мая 2016 года — принадлежащая российскому "Газпрому" компания "Газпром трансгаз Беларусь" подала в суд на правительство Белоруссии, заявив, что долг Белоруссии за поставки газа из России достигает $125 млн.

СМИ узнали о планах России сократить поставки нефти в Белоруссию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала