В Хакасии реорганизовано Министерство труда и социального развития

Политика » Официально

Фото из открытых источников
В Хакасии реорганизовано Министерство труда и социального развития

Сегодня в Хакасии объявлено об очередном решении республиканских властей, стремящихся оптимизировать систему государственного управления в регионе ради улучшения как качества самих процессов этого управления, так и улучшения качества предоставляемых населению услуг. Итак, Министерство труда и социального развития РХ переименовано в Министерство социальной защиты Республики Хакасия. Это сделано потому, что вопросы трудового законодательства и охраны труда перешли в сферу полномочий Государственного комитета по занятости населения Республики Хакасия, который в скором времени будет переименован в Министерство труда и занятости Республики Хакасия. Об этом сообщает сегодня пресс-служба нового министерства. И – разъясняет свои полномочия в данном вопросе…

Хакасия, 10 января: В ведении Минсоцзащиты РХ находятся вопросы сферы социальной защиты и социального обслуживания населения республики, в том числе семьи, женщин и детей, граждан пожилого возраста и ветеранов, граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и жертв политических репрессий. 

Также ведомство продолжит регулировать вопросы опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных граждан и инвалидов.

Какова будет эффективность нового республиканского министерства, жители Хакасии, разумеется, смогут оценить сами в будущем.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.