top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Политика » Официально
27 октября 2018 г. в 09:16

Правительство Хакасии утвердило проект бюджета-2019

Фото из открытых источников

Накануне под руководством врио главы Хакасии Михаила Развожаева прошло заседание правительства республики, на котором кабинетом министров региона был рассмотрен, а затем единогласно утвержден проект республиканского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Об этом сообщается на официальном портале правительства РХ. По информации министра финансов республики Ирины Войновой, которая представляла основные параметры этого важнейшего для нормальной жизни Хакасии финансового документа, доходы республики в 2019 году составят более 24 млрд рублей, расходы – 26,5 млрд рублей. Дефицитность бюджета, который сохраняет, несмотря ни на что, свою социальную направленность, определена на уровне 10% (по всем существующим экономико-бюджетным параметрам, это довольно обычная в российской региональной бюджетной системе цифра – АН «Хакасия Информ»).

Хакасия, 27 октября: Выплата заработной платы бюджетникам, предоставление различных мер социальной поддержки предусмотрено в полном объеме. Так, на 2019 год с учетом субвенций муниципальным образованиям на выплату заработной платы предусмотрено более 11 млрд рублей, расходы на социальную сферу планируются в объеме 
около 19 млрд рублей. 

На поддержку сельхозтоваропроизводителей в следующем году будет направлено 228 млн рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство - 182 млн рублей. Дорожный фонд составит 1 млрд 668 млн рублей. 

В проекте бюджета также учтено участие Хакасии в национальных проектах, разработанных по «майскому» Указу Президента России.Реализация проектов распланирована на период с 2019 по 2024 год включительно, софинансирование республиканского бюджета по большинству проектов составляет всего 1%. По проектам, где софинансирование региона определено выше, Михаил Развожаев намерен провести переговоры для снижения ставки.

В целом на реализацию мероприятий национальных проектов за 6 лет в республике планируется направить более 51 млрд рублей, из них 47 млрд рублей необходимо привлечь из федерального бюджета. Деньги будут направлены, в том числе на строительство инфраструктуры, медицинских, социальных, культурных, спортивных объектов.На 2019 год в проекте бюджета на национальные проекты предусмотрено софинансирование в объеме 591 млн рублей. 

Проект закона «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» правительством Хакасии принят единогласно. После направления на согласование документа в Минфин России он будет представлен на рассмотрение депутатов Верховного Совета республики. Ожидается, что первое чтение проекта состоится на сессии 28 ноября. 

Также на заседании руководитель республики сделал акцент на максимальном сокращении затрат на закупки как в текущем, так и в 2019 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу