top
Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения» В подвалах домов в Дзержинске найдены тела мирных граждан Россия поставила за рубеж более 55 миллионов тонн пшеницы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаForbes: Трамп обогатил российских миллиардеров

Forbes: Трамп обогатил российских миллиардеров

10 января 2017 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты издания "Форбс" подсчитали, насколько выросло состояние российских миллиардеров после победы Дональда Трампа — как выяснилось, рост состояний богатейших российских граждан превысил темпы роста состояний американских миллиардеров.

Так, по данным "Форбс", в целом состояние российских миллиардеров выросло на 29 миллиардов долларов. Произошло это после победы Трампа на выборах в США и именно вследствие этой победы.

Победа Трампа поставила мировые рынки перед фактом — экономическая политика США изменится, а сам Трамп пообещал начать улаживание отношений с Россией. Рынки "встряхнулись", и вследствие этого "встряхивания" котировки акций российских компаний поползли вверх.

В результате этого акции ряда российских компаний выросли в цене. Например, акции газовой компании "Новатэк" выросли на 16% и глава компании Леонид Михельсон стал богаче на $1,9 млрд. Его состояние в сумме достигло 18,2 миллиардов долларов.

Кроме того, рост акций "Новатэк" сделал богаче Геннадия Тимченко, владеющего 23% акций "Новатэка". Его состояние выросло на $1,8 млрд.

Отмечается, что темпы роста состояний российских миллиардеров превышают темпы роста состояний богатейших американцев — так, ряд миллиардеров США нажились на нестабильности рынков после победы Трампа, в среднем, на 2,8%, в то время как российские — на 7,1%.

Forbes: Трамп обогатил российских миллиардеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала