В Красноярском крае полицейский попался на незаконной рубке леса

Происшествия

Фото из открытых источников
В Красноярском крае полицейский попался на незаконной рубке леса

В Абанском районе по факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело. Подозреваемыми по делу проходят бывший полицейский и его знакомый, который ранее уже был судим.

Хакасия, 11 января: По  предварительной версии следствия, "черные лесорубы" активничали в период с 1 октября  по 30 ноября 2015 года.

Находясь в выделах № 6 и № 8 Абанского сельского лесничества, приятели незаконно вырубили 148 деревьев породы "сосна" общим объемом 82, 87 куб.м. После этого вырубленную древесину они реализовали.

Установлено, что подозреваемые своими действиями причинили ущерб лесному фонду  России в особо крупном размере на сумму более  300 тысяч  рублей.

В настоящее время известно, что оба подозреваемых полностью признали свою вину. Полицейский после проведенной проверки из органов МВД уволен. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, сейчас проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.