Трамп назвал новости о компромате против него "фальшивкой"

В мире

Дональд Трамп. Фото из открытых источников
Трамп назвал новости о компромате против него "фальшивкой"

Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал сообщение телеканала CNN — напомним, журналисты телеканала накануне сообщили, что на специальном брифинге Трампу был переданы сведения о сборе Россией компромата на него.

На своей странице в Twitter Дональд Трамп опубликовал сообщение: "Фальшивые новости — тотальная политическая охота на ведьм".

Он не стал пояснять свои слова, можно только понять, что Трамп считает сообщение CNN фальшивым. Отсюда можно сделать вывод, что на самом деле сообщение телеканала не соответствует действительности. Таким образом, пока неясно — на самом ли деле спецслужбы передали Трампу сообщение о сборе Россией компромата на него.

Известно, что ранее, 6 января, Трамп уже использовал словосочетание "охота на ведьм" — тогда он так назвал скандал, разгоревшийся вокруг приписываемых России кибератак, которые якобы привели к избранию Трампа на пост президента США.

Ранее телеканал CNN сообщил, что представители спецслужб передали Дональду Трампу документ, в котором содержится сообщение о сборе Россией компромата на избранного президента США. Это якобы произошло во время спецбрифинга, на котором Трамп и представители разведывательного сообщества обсуждали киберугрозу со стороны России.

По итогам этого брифинга Трамп заявил, что доказательств влияния "русских хакеров" на результат выборов представлено не было.

Стоит также отметить, что до сих пор не было представлено доказательств совершения Россией каких-либо кибератак вообще.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.