top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
В мире
11 января 2017 г. в 12:40

Коми: ФБР не изучало взломанные сервера Демпартии США

Джеймс Коми. Фото из открытых источников

Накануне, во время слушаний профильного комитета Сената США глава ФБР Джеймс Коми заявил, что ФБР не имело доступа к "взломанным российскими хакерами" серверам демократической партии США. Ответить на вопрос "почему?" он не смог.

Глава ФБР Джеймс Коми признал накануне, 10 января, что Федеральное бюро расследований неоднократно пыталось получить доступ к взломанным серверам Демократической партии, но такого доступа не получило.

Все выводы об обстоятельствах взлома были сделаны на основе отчета некой "доверенной частной компании". Названия этой компании он не сообщил.

Он уточнил: "Мы всегда предпочитаем иметь непосредственный доступ сами, когда это возможно". Однако в данном случае ФБР не смогли получить такого доступа. Причин, по которым ФБР было отказано в доступе, Коми не знает.

Напомним, ранее, в ходе предвыборной гонки в США произошла утечка данных из информационных ресурсов Демократической партии США. В частности, гласности были преданы некоторые компрометирующие факты, которые касаются как кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, так и руководства Демпартии в целом.

В совершении взлома и похищении переписки обвиняются "российские государственные хакеры", однако сколько-нибудь убедительных доказательств этому обвинению приведено так и не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать