РУСАЛ подвел итоги VI благотворительного новогоднего марафона

Экономика » Бизнес

Фото из открытых источников
РУСАЛ подвел итоги VI благотворительного новогоднего марафона

Благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» с 14 ноября по 30 декабря 2016 года проходил в 24 городах и поселках России и Украины. Своими силами добровольцы организовали более 1100 благотворительных акций, в результате которых необходимую помощь получили 5977 человек и 187 социальных учреждений. Партнерскую поддержку марафону оказали 259 организаций. Активное участие в марафоне из года в год принимают жители Хакасии и Саяногорска в частности, где расположен алюминиевый завод (РУСАЛ).

Хакасия, 11 января: В Саяногорске волонтеры провели 30 мероприятий в девяти социальных учреждениях и организациях города, участниками которых стали более 800 детей и взрослых. Добро творили семь команд: из Саяногорского алюминиевого завода, САЯНАЛа, филиала Русской инжиниринговой компании, саяногорского краеведческого музея, центра «Эврика», политехнического техникума, а также педагоги образовательных учреждений.

Добрыми делами отметили и волонтеры из других регионов. Так, среди наиболее ярких событий новогодней эстафеты – строительство разноцветного ледяного иглу из 350 ледяных кирпичей на территории приюта «Росток» в Красноярске, проведение благотворительного поэтического вечера в пользу отделения отказников  Шелеховской районной больницы, создание большого снежного городка в Ачинске, постановка экологической сказки в Новокузнецком противотуберкулезном диспансере. Самыми масштабными мероприятиями в рамках акции стали  благотворительные ярмарки, на которых были собраны пожертвования на сумму более 800 тыс. рублей..

– Несмотря на то, что новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» завершился, его участники продолжат делать добрые дела: за успешное прохождение станций командам вручили денежные сертификаты на общую сумму 1,67 млн рублей, потратить которые можно будет только на благотворительность. Таким образом волонтеры смогут оказать дополнительную помощь нуждающимся, – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.