США попытаются ударить санкциями по энергетике России

В мире

Джон Маккейн. Фото из открытых источников
США попытаются ударить санкциями по энергетике России

Сегодня в Конгрессе США были представлен законопроект, которые предлагает перекрыть иностранные финансовые вливания в энергетику России — причем речь идет не только о нефтегазовой сфере, но даже и о строительстве трубопроводов и инвестициях в атомную энергетику.

Новый пакет антироссийских санкций был анонсирован накануне. Его соавторами стали сенаторы от Республиканской (Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман) и Демократической (Бен Кардин, Боб Менендес) партий США.

Санкции будут накладываться на всех, кто инвестирует в российскую энергетическую сферу — добычу угля, газа и нефти, строительство трубопроводов и развитие атомной энергетики. Причем эти санкции касаются не только граждан США, но и граждан любой страны.

Так, США запретили всему миру инвестировать суммы более 20 миллионов долларов в отрасли, которые помогут России "эффективнее добывать нефть и газ". Также запрещается продавать России товары и технологии добычи полезных ископаемых на суммы от пяти миллионов долларов и более.

В российские компании, занимающиеся строительством трубопроводов, нельзя вкладывать 5 млн долларов, а в атомную гражданскую энергетику — более миллиона.

Причиной для таких санкций, по словам авторов законопроекта, стала агрессия России в адрес Украины и Грузии.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.