top
Стала известна программа Дня города - 2017 в Черногорске "Зенит" готовится подписать контракт с пятым аргентинским футболистом Черногорец угнал автомобиль, потому что «устал идти» Завтра в больницы Абакана будут подвозить воду Тренер "Арсенала" пожаловался на переизбыток футболистов в клубе
В мире
11 января 2017 г. в 15:35

США попытаются ударить санкциями по энергетике России

Джон Маккейн. Фото из открытых источников

Сегодня в Конгрессе США были представлен законопроект, которые предлагает перекрыть иностранные финансовые вливания в энергетику России — причем речь идет не только о нефтегазовой сфере, но даже и о строительстве трубопроводов и инвестициях в атомную энергетику.

Новый пакет антироссийских санкций был анонсирован накануне. Его соавторами стали сенаторы от Республиканской (Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман) и Демократической (Бен Кардин, Боб Менендес) партий США.

Санкции будут накладываться на всех, кто инвестирует в российскую энергетическую сферу — добычу угля, газа и нефти, строительство трубопроводов и развитие атомной энергетики. Причем эти санкции касаются не только граждан США, но и граждан любой страны.

Так, США запретили всему миру инвестировать суммы более 20 миллионов долларов в отрасли, которые помогут России "эффективнее добывать нефть и газ". Также запрещается продавать России товары и технологии добычи полезных ископаемых на суммы от пяти миллионов долларов и более.

В российские компании, занимающиеся строительством трубопроводов, нельзя вкладывать 5 млн долларов, а в атомную гражданскую энергетику — более миллиона.

Причиной для таких санкций, по словам авторов законопроекта, стала агрессия России в адрес Украины и Грузии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1409 EUR ЦБ: 69.4314

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,90 $59,35

    69,13 69,74

  • 58,55 $59,75

    68,90 70,10

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать