top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоЛавров рассказал о попытках США завербовать российских дипломатов

Лавров рассказал о попытках США завербовать российских дипломатов

17 января 2017 г. в 16:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Мария Захарова рассказала о попытке спецслужб США завербовать российских дипломатов — но, по словам главы МИД Лаврова, этот случай был далеко не единичным. А особенно буйным цветом вербовка расцвела во времена президента Обамы.

Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал на пресс-конференции, которая состоялась 17 января.

По его словам, активность спецслужб США по вербовке отечественных дипломатов особенно возросла во время президентства Барака Обамы. "Мы не предавали гласности полную статистику на этот счет... Но, особенно во время второго срока администрации Обамы, эта недружественная активность возросла", — заявил Сергей Лавров.

Он подтвердил историю официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о попытке завербовать путем шантажа и угроз российского дипломата, отметив "чувство цинизма и нечистоплотности", которые проявили сотрудники спецслужб.

Но, по его словам, такие случаи нередки: он рассказал о попытке завербовать другого дипломата путем подбрасывания ему в машину денег (десяти тысяч долларов). Не совсем понятно, было ли это попыткой дать взятку или попыткой дискредитировать дипломата, но, по словам Лаврова, эти деньги "были оприходованы нашей бухгалтерией и сейчас работают на благо российского государства".

Лавров рассказал о попытках США завербовать российских дипломатов

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала