top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПо дорогам Хакасии в ушедшем году вместе гуляли смерть и пьянство

По дорогам Хакасии в ушедшем году вместе гуляли смерть и пьянство

1 февраля 2017 г. в 09:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии на своем официальном сайте обнародовала данные о борьбе за безопасность дорожного движения в республике в ушедшем году. Цифры, которые приводит это надзорное ведомство по вышеуказанному поводу, ужасают. Судите сами: за 2016-й год в Хакасии произошло 6074 ДТП, из них так называемых «пьяных» 110, в результате которых погиб 91 человек и ранено 929. Сотрудниками ГИБДД выявлено 3968 фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, из них в наркотическом опьянении – 163. По 626 административным материалам судом принято решение об административном аресте, по 2068 о лишении права управления транспортными средствами. Но и это еще не все...

Хакасия, 1 февраля: Статистика констатирует, что в республике на численность населения почти 536 тысяч человек в минувшем году  зарегистрировано 1170 преступлений по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Эта цифра составляет более 10% от общего числа зарегистрированных преступлений в республике.

Судами Республики Хакасия за анализируемый период рассмотрено 1132 уголовных дела по указанной статье УК РФ.

Благодаря настойчивой позиции прокуроров, лишение свободы реально применено в отношении 134 лиц, а в 88 случаях лишение свободы условно.

Наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении назначалось и одной женщине – жительнице Черногорска, которая 3 раза была осуждена за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ. Попавшись в четвертый раз, дама получила полгода колонии-поселения.

«Приведенные статистические данные заставляют ужаснуться, следует вывод, что каждый день в республике привлекается к ответственности три водителя за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, которые являются потенциальными убийцами ни в чем неповинных людей», говорится в сообщении прокуратуры.

По дорогам Хакасии в ушедшем году вместе гуляли смерть и пьянство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 1 февраля 2017 г. в 10:18

Одни пьют , от жира бесятся,другие от безысходности.....вот и статистика...