top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп раскритиковал договор СНВ-3

Трамп раскритиковал договор СНВ-3

10 февраля 2017 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время телефонных переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа Трамп подверг критике договор об ограничении и дальнейшему сокращению количества наступательных вооружений в его третьей редакции (СНВ-3). По заявлению Трампа, этот договор выгоден лишь России.

Об этом стало известно накануне — по данным агентства "Рейтерс", ссылающегося на источники в администрации президента, во время телефонных переговоров между Трампом и Путиным Трамп раскритиковал договор СНВ-3.

Разговор состоялся 28 января. Во время разговора Владимир Путин поинтересовался мнением Трампа о продлении действия договора СНВ-3, заключенного в 2010 году.

Оказалось, что Трамп не знаком с деталями договора: по словам источников, он обратился к помощникам, которые вкратце растолковали ему содержание документа. После этого Трамп подверг договор критике.

В частности, он заявил, что этот договор ранее был заключен администрацией Обамы. Затем он выразил мнение, согласно которому договор СНВ-3 выгоден лишь России.

По данным "Рейтерс", пока в Белом доме не отмечается подготовки к выходу США из этого договора. Возможно, действие этого договора просто не будет продлено — договор заключен сроком на десять лет, следовательно, в 2020 году его действие истекает.

Представитель Белого дома Шон Спайсер отказался комментировать заявления Трампа.

Отметим, что одной из важных статей договора было сокращение количества развернутых носителей ядерного оружия до семисот единиц, а количества ядерных боезарядов — до полутора тысяч.

Трамп раскритиковал договор СНВ-3

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала