top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреСША обвинили Россию в нарушении договора по РСМД

США обвинили Россию в нарушении договора по РСМД

9 марта 2017 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пентагон обвинил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. При этом, по словам представителя ведомства Пола Сельвы, аналогичные действия со стороны США — не нарушение, а всего лишь модернизация арсеналов.

Накануне в комитете палаты представителей Конгресса состоялись слушания, на которых представитель Пентагона Пол Сельва обвинил Россию в нарушение договора по ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД).

Пол Сельва заявил, что в рамках этого договора представители обеих стран контролируют состояние арсеналов вооруженных сил США и России.

Поэтому американские специалисты могут заявить, что российская сторона нарушает РСМД и не намерена возвращаться к его исполнению. Пока неизвестно, из каких данных исходит Сельва, сообщая об этом.

В то же время, по словам Сельвы, США соблюдают этот договор. По его словам, российской стороне об этом хорошо известно. "Русские понимают, что мы делаем, они знают, что мы находимся на этом пути", - заявил он.

Согласно договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, участники договора принимают на себя обязательства не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности. Этот договор был подписан 8 декабря 1987 года Рейганом и Горбачевым.

США обвинили Россию в нарушении договора по РСМД

Ока́ (ОТР-23), оперативно-тактичский комплекс. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!