top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО передаст Украине корабли класса "Island"

НАТО передаст Украине корабли класса "Island"

9 марта 2017 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что ВМС Украины могут пополниться кораблями береговой охраны класса "Айленд". Корабли эти, мягко говоря, не новые, но на плаву ещё держатся. Кроме того, ломать эти катера на металлолом выйдет дороже, чем просто отдать их Украине.

Первый заместитель командующего ВМС Украины Андрей Тарасов заявил накануне, 8 марта, что военный флот Украины может пополниться в ближайшее время несколькими патрульными кораблями береговой охраны класса "Айленд".

Сам Тарасов называет эти корабли "ракетными катерами". В то же время, известно, что ранее несколько таких "айлендов" США передали Грузии, и эти катера были вооружены крупнокалиберными пулеметами, а не ракетами.

Тарасов утверждает, что катера вполне боеспособны, несмотря на возраст — это, по его словам, связано с тем, что специалисты НАТО поддерживают свои корабли в идеальном состоянии.

Кроме того, Тарасов утверждает, что вскоре флот Украины может пополниться и более серьезными кораблями, которые отслужили свой срок в составе флотов других стран.

НАТО передаст Украине корабли класса "Island"

Катер береговой охраны класса "Island". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!