top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии вновь взялась за ГУП «Ресфармация»

Прокуратура Хакасии вновь взялась за ГУП «Ресфармация»

10 марта 2017 г. в 08:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось официальное сообщение о проведении этим надзорным ведомством проверки Государственного бюджетного учреждения «Ресфармация», не раз и не два оказывавшегося под пристальным вниманием правоохранительных органов и СМИ из-за возникающих в этой организации коррупционных скандалов, связанных с оборотом лекарственных средств и медицинских изделий. На этот раз проверка прокуратурой была инициирована в связи с участившимися обращениями граждан, живущих в Орджоникидзевском районе республики. Люди жаловались на невозможность приобрести необходимые лекарства.

Хакасия, 10 марта: Как сообщается на сайте прокуратуры, на момент проверки (20 февраля) «Ресфармацией» не обеспечена продажа лекарственных препаратов минимального ассортимента, необходимых для оказания медицинской помощи, перечень которых устанавливается Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Например, в аптеке поселка Копьево было обнаружено отсутствие таких лекарственных препаратов как омепразол, дротаверин, пакреатин, нитроглицерин, ампициллин, доксицикллин и других.

В итоге прокурор района решил возбудить против «Ресфармации» административное дело и направил всего его материал в Росздравнадзор по РХ. Кроме того, прокуратура района потребовала через суд заставить навести с лекарствами в аптеках полный порядок, заявив, что будет контролировать исполнение своего требования.

Прокуратура Хакасии вновь взялась за ГУП «Ресфармация»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Den 14 марта 2017 г. в 08:45

"А Васька слушает, да ест!" И.А.Крылов