top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

В мире

ГлавнаяВ миреВ Южной Корее состоялся импичмент президента Пак Кын Хе

В Южной Корее состоялся импичмент президента Пак Кын Хе

10 марта 2017 г. в 10:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе, первого южнокорейского президента женского пола. Ранее импичмент был единогласно вынесен парламентом Южной Кореи в связи с крупнейшим коррупционным скандалом.

Как сообщает 10 марта "РИА Новости", Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе. Все восемь судей единогласно одобрили импичмент президента, что означает досрочное отстранение президента от власти.

Ожидается, что в течении двух месяцев (точнее, 60 дней) в Южной Корее пройдут досрочные президентские выборы. Основными претендентами на пост президента являются экс-лидер Демократической партии Мун Чжэ Ин, Ан Чхоль Су из "Народной партии", глава провинции Чхунчхон-Намдо Ан Хи Чжон и мэр города Соннам Ли Чжэ Мён.

Полномочия Пак Кын Хе истекали в феврале 2018 года. Импичмент был вынесен из-за установленной причастности президента к громкому коррупционному скандалу — ранее следователи установили, что президент получала взятки от ряда крупных корейских компаний. В частности, к скандалу причастна компания Samsung.

В данный момент главой государства является премьер-министр страны Хван Гё Ан.

В Южной Корее состоялся импичмент президента Пак Кын Хе

Пак Кын Хе. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!