top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

В мире

ГлавнаяВ миреСША выделят Украине 150 миллионов долларов на войну

США выделят Украине 150 миллионов долларов на войну

10 марта 2017 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Конгресса США одобрил выделение ста пятидесяти миллионов долларов на украинские военные расходы. В частности, в рамках этих сумм разрешается поставка летального оружия, обучение войск украинской армии и прочие расходы.

Об этом, ссылаясь на заявление народного депутата Украины Ирины Фриз, сообщает 10 марта "РИА Новости".

Как заявила Фриз, выделенные Конгрессом $150 млн будут направлены на военную поддержку Украины — сюда входят поставки летального оружия "оборонительного характера" и иное оснащение, логистическая поддержка войск, снабжение разведки ВСУ и обучение личного состава.

Также известно, что Конгресс запретил поставлять Украине переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).

Эти деньги вошли в состав общего бюджета министерства обороны США, который в целом составил более пятисот миллиардов долларов. Эксперты отмечают рост военного бюджета США, между тем поддержка Украины сокращается — так, в прошлом году США предоставили Украине военной помощи на 300 миллионов долларов.

Следует отметить, что даже эти суммы не доходят до украинской армии: ранее сообщалось о том, что военнослужащие ВСУ недовольны снабжением, что и приводит в ряде случаев к грабежам мирного населения.

США выделят Украине 150 миллионов долларов на войну

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!