top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Общество

ГлавнаяОбществоВ России может быть введено присвоение гражданства по праву рождения

В России может быть введено присвоение гражданства по праву рождения

13 марта 2017 г. в 08:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Госдуме накануне было выдвинуто предложение давать гражданство по "праву почвы" — то есть, на российское гражданство могут претендовать все те, кто родился на территории России, Советского Союза или Российской Империи. Правда, требуется ещё и знание русского языка.

Замглавы комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Баальбек рассказал накануне "РИА Новости" о новом предложении, которое выдвинули депутаты Константин Затулин и Наталья Поклонская. согласно их предложению, в России может быть введен новый метод получения гражданства — присвоение гражданства по "праву почвы".

Этот принцип подразумевает предоставление права на упрощенную процедуру предоставления гражданства всем людям, родившимся на территории Российской Федерации, Советского Союза или Российской Империи. При этом претендент должен знать русский язык.

Кроме этого, такое право получат те, у кого на территории Советского Союза или Российской Империи проживали родственники по восходящей линии.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что от претендента на российское гражданство потребуется не только подтвердить знание русского языка, но и предоставить документы, подтверждающие рождение претендента или родственника претендента на территории Советского Союза или Российской Империи.

В России может быть введено присвоение гражданства по праву рождения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!