top
Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам Австралия решила уничтожить всех крыс на острове Лорд-Хау Пьяный угонщик задержан полицией
Экономика
13 марта 2017 г. в 13:55

Boeing построит свой первый завод в Китае

Боинг-737. Фото из открытых источников

Вопреки заявлениям Трампа о необходимости возвращать производства в США, американские компании ещё не готовы отказываться от дешевой китайской рабсилы. Более того — компания "Боинг" намерена открыть свой первый завод на территории Китайской народной республики.

Как сообщает агентство "Синьхуа", руководство компании "Боинг" подтвердило намерения открыть производство на территории Китая.

Речь идет о заводе, который будет производить старенький узкофюзеляжный лайнер "Боинг 737". Строительство сборочных цехов начнется в провинции Чжэцзян в конце марта. Завод будет специализироваться на сборке компонентов, поставляемых из США.

Ожидается, что первые лайнеры будут выпущены в конце 2018 года. Мощность завода должна составить около ста машин в год, на заводе будут заняты порядка двух тысяч человек.

Вероятно, на этот шаг "Боинг" сподвигло решение конкурентов из Airbus перенести часть своих производственных мощностей в Китай. Благодаря снизившимся затратам на сборку машин, евролайнеры получат конкурентное преимущество в виде снизившейся себестоимости продукции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,97

    71,50 71,95

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого