top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика
13 марта 2017 г. в 13:55

Boeing построит свой первый завод в Китае

Боинг-737. Фото из открытых источников

Вопреки заявлениям Трампа о необходимости возвращать производства в США, американские компании ещё не готовы отказываться от дешевой китайской рабсилы. Более того — компания "Боинг" намерена открыть свой первый завод на территории Китайской народной республики.

Как сообщает агентство "Синьхуа", руководство компании "Боинг" подтвердило намерения открыть производство на территории Китая.

Речь идет о заводе, который будет производить старенький узкофюзеляжный лайнер "Боинг 737". Строительство сборочных цехов начнется в провинции Чжэцзян в конце марта. Завод будет специализироваться на сборке компонентов, поставляемых из США.

Ожидается, что первые лайнеры будут выпущены в конце 2018 года. Мощность завода должна составить около ста машин в год, на заводе будут заняты порядка двух тысяч человек.

Вероятно, на этот шаг "Боинг" сподвигло решение конкурентов из Airbus перенести часть своих производственных мощностей в Китай. Благодаря снизившимся затратам на сборку машин, евролайнеры получат конкурентное преимущество в виде снизившейся себестоимости продукции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,55 $66,25

    74,60 75,22

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?