top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

В мире

ГлавнаяВ миреReuters: российский спецназ разместят на границе Египта и Ливии

Reuters: российский спецназ разместят на границе Египта и Ливии

14 марта 2017 г. в 08:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Западные СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщают — Россия разместила группы спецназа на египетско-ливийской границе. В районе действуют российские беспилотники, задача размещения российских войск пока остается неизвестной.

Как сообщает накануне, 13 марта, агентство Reuters, группа российского спецназа, состоящая из 22 человек, прибыла накануне в западный регион Египта. Спецназ, по сообщению агентства, размещен у египетско-ливийской границы.

Агентству об этом сообщили дипломатические источники в США и Ливии.

По заявлению источников, точная задача "российских спецназовцев" пока неизвестна. Предполагается, что они могут вмешиваться в конфликты, разворачивающиеся на территории Ливии. Считается, что Россия поддерживает действия одного из ливийских полевых командиров Халифу Хафтара, однако официально это пока не подтверждается.

Сообщается также, что в районе действуют разведывательные беспилотные аппараты.

Следует отметить, что официально присутствие российских солдат у египетско-ливийской границы не подтверждают ни Россия, ни Египет, ни сам Хафтар. Так, официальный Каир полностью отрицает присутствие иностранных солдат на территории Египта.

Халифа Хафтар также не подтверждает, что получает поддержку от российских властей.

Министерство обороны России также не подтверждает отправку российских войск в Египет и действие их на территории Ливии.

Таким образом, единственным источником сведений о "российских спецназовцах" остается госдеп США.

Примечательно, что ранее "Рейтерс" сообщало о том, что на стороне Хафтара действуют несколько десятков бойцов из частной российской военной компании. При этом агентство никак не комментирует того факта, что в России не существует частных военных компаний, поскольку наемническая деятельность в России запрещена законом.

Reuters: российский спецназ разместят на границе Египта и Ливии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!