top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреМинистра обороны Японии обвинили в мошенничестве

Министра обороны Японии обвинили в мошенничестве

14 марта 2017 г. в 14:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Демократическая партия Японии потребовала отставки министра обороны страны Томоми Инады. Её обвиняют в причастности к скандалу с незаконной продажей земли. Как сообщается, ещё до того, как занять свой пост, Инада обеспечивала юридическое сопровождение этой незаконной сделки.

Как сообщает 14 марта ТАСС, глава оппозиционной Демократической партии Японии Огути Хироси потребовал отставки министра обороны Томоми Инады.

Накануне Инада оказалась в центре скандала с незаконной продажей земли националистической организации "Моритомо гакуэн". На этой земле организация намеревалась построить частную школу.

Томоми Инада в 2004 году, когда совершалась эта сделка, была юристом этой организации. В частности, она занималась оформлением этой сделки.

Суть преступления в том, что участок площадью 8770 кв. м с приблизительной стоимостью в 956 миллионов иен был передан "Моритомо гакуэн" в аренду на десять лет в семь раз дешевле — за 134 миллиона иен. Это было сделано под тем предлогом, что в почве участка было обнаружено значительное загрязнение.

При этом, директором этой школы должна была стать супруга премьер-министра Японии Синдзо Абэ — Акиэ Абэ. Однако, в последний момент она отказалась возглавить школу. Сам Синдзо Абэ отрицает, что знал о преступном характере этой сделки.

Министра обороны Японии обвинили в мошенничестве

Томоми Инада. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!