top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЕще один российский банк лишился лицензии на свою деятельность

Еще один российский банк лишился лицензии на свою деятельность

14 марта 2017 г. в 14:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Центральный банк Российской Федерации сегодня продолжил «зачистку» банковского сектора экономики страны, с невиданным упорством (некоторые банкиры уже даже называют это упорство жестокостью) лишая лицензий все новые и новые финансово-кредитные учреждения РФ, которые по каким-либо причинам либо не в состоянии выполнять предъявляемые им ЦБ РФ требования «жизни и работы», либо попросту игнорируя эти требования, за что и расплачиваются «смертью». Итак, сегодняшняя очередная жертва Центробанка – московский банк «Нефтяной альянс». На официальном сайте регулятора появилась информация об отзыве лицензии у банка, который занимал 217-е место в банковской системе страны по объему вкладов.

Напомним, что слухи о тревожном положении в «Нефтяном альянсе» появились еще в феврале этого года, когда сразу несколько российских СМИ, специализирующихся на новостях из мира экономики и финансов, сообщили об отключении «Нефтяного альянса» от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Как выяснилось, это был своего рода знак, этакая «черная метка».

И вот – лицензии на осуществление банковских операций у «Нефтяного альянса» больше нет.

В ЦБ РФ уже заявили, что на такой шаг они вынуждены были пойти в связи с нарушением действующего законодательства и нормативных актов регулятора.

По данным Центробанка, «Нефтяной альянс» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных резервов.

«Кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

Само руководство «Нефтяного альянса» пока никак не комментирует возникшую ситуацию.

Еще один российский банк лишился лицензии на свою деятельность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!