top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Минусинске будут судить юных вымогателей

В Минусинске будут судить юных вымогателей

14 марта 2017 г. в 14:37

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей Минусинска в возрасте 17 и 19 лет. Парней обвиняют в вымогательстве и краже, совершенной с проникновением в чужое жилище (п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 163, п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ, п. "а" ч. 3 ст. 158, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Хакасия, 14 марта: В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. Известно, что 17-летнему злоумышленнику грозит уголовное наказание, а 19-летнего парня могут отправить на принудительное лечение.

5 мая прошлого года приятели избили ребенка в Минусинске. После этого они стали требовать у несовершеннолетнего 55 тысяч рублей - якобы в счет долга в карточной игре. Подросток, опасаясь за свое здоровье, отдал злоумышленникам ноутбук, который взял у родственника. Известно, что технику минусинцы продали в один из ломбардов за 5 000 рублей.

На этом терзания мальчика не закончились. 30 мая друзья снова встретили подростка, отвели его в безлюдное место и избили. Ему был причинен вред здоровью средней степени тяжести. Помахав кулаками, парни снова заговорили про долг, про 55 000 рублей.

Мальчик признался, что таких денег у него нет, в счет долга он может отдать домашний телевизор. Но, придя домой, потерпевший рассказал о вымогательстве своим родителям, а те, вероятно, обратились в правоохранительные органы.

В пресс-службе красноярского Следкома рассказали, что, расследуя это дело, следователи установили, что обвиняемые совершили кражу телевизора, проникнув в дом своего знакомого.

В Минусинске будут судить юных вымогателей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!