top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНовейшие РПК-16 встанут на конвейер в 2018 году

Новейшие РПК-16 встанут на конвейер в 2018 году

14 марта 2017 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Производство новейших легких пулеметов РПК-16 (ручной пулемет Калашникова образца 2016 года) будет развернуто в 2018 году, сообщают представители концерна "Калашников". В данный момент пулемет находится на войсковых испытаниях, по результатам которых будет вынесен вердикт о его пригодности к принятию на вооружение.

Как сообщает 14 марта ТАСС, ссылаясь на заявление гендиректора концерна "Калашников" Алексея Криворучко, серийное производство легких пулеметов РПК-16 может быть развернуто уже в 2018 году.

Так, по словам Криворучко, концерн уже получил официальную заявку от Министерства обороны РФ. В скором времени ожидается заключение контракта, после чего опытная партия пулеметов отправится в армию для опытной эксплуатации.

Легкий ручной пулемет Калашникова РПК-16 был представлен на выставке "Армия-2016". Это пулемет калибра 5,45 мм, он обладает возможностями по смене ствола, которые превращают пулемет в штурмовую винтовку. Пулемет снабжается магазинами повышенной емкости (96 патронов), совместимыми с прочими автоматами семейства.

Отмечается, что этот пулемет, представляя собой модифицированный "Калашников", гораздо легче таких пулеметов, как "Печенег". Это позволяет комплектовать такими пулеметами мобильные бригады, быстро перемещая пулеметчиков на поле боя и концентрируя максимально плотный огонь в проблемных зонах.

Новейшие РПК-16 встанут на конвейер в 2018 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!