top
Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня

В мире

ГлавнаяВ миреСовет Федерации опроверг отправку российских военных в Египет

Совет Федерации опроверг отправку российских военных в Египет

14 марта 2017 г. в 15:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель Совета Федерации выступил с опровержением сведений об отправке российских военнослужащих в Египет. Он заявил, что сведения о группе российских спецназовцев и российских беспилотников на границе с Ливией — ложь, фейк и элементы информационной войны.

Как сообщает 14 марта "РИА Новости", первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров опроверг отправку российских военнослужащих в Египет.

Напомним, ранее агентство "Рейтерс" сообщало, ссылаясь на анонимные источники в госдепе США и правительстве Ливии (по другим данным — в правительстве Египта), о присутствии на западной границе Египта группы российских бойцов спецназа, которые, предположительно, должны были поддерживать силы Халифы Хафтара.

Однако по словам Джабарова, эти сведения — полностью ложь. Россия не отправляла войск в Египет. Джабаров назвал эти сведения "фейком" и считает их элементом информационной войны. Он рекомендует не обращать на данные сообщения внимания.

Отметим, что ранее правительство Египета также опровергло присутствие в стране иностранных военнослужащих.

Совет Федерации опроверг отправку российских военных в Египет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!