Прокуратура Хакасии вступилась за строителей республики

Общество

Фото из открытых источников
Прокуратура Хакасии вступилась за строителей республики

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о реакции этого надзорного ведомства на жалобы работников сразу двух строительных фирм, базирующихся в Абакане, на несвоевременную выплату заработной платы и выдачу расчета при увольнении. Речь идет об ООО «Абакан – Бетон» и ООО «Строительные конструкции и материалы», руководство этих организаций нарушали требования статей 136 и 140 Трудового кодекса РФ. Штрафу на общую сумму сорок тысяч рублей подвергнулся генеральный директор обоих предприятий (вероятно, это один и тот же человек). От себя заметим, что эта цифра для строительной отрасли попросту смехотворна, но таковы уж наши с вами российские законы…

Хакасия, 15 марта: По данным надзорного ведомства, прокурор Абакана подал в городской суд столицы Хакасии 13 исков о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 200 тысяч рублей. Сейчас эти иски находятся на рассмотрении судьи.

Ну, а генеральный директор ООО «Абакан – Бетон» и ООО «Строительные конструкции и материалы» дважды привлечен Гострудинспекцией РХ к административной ответственности и оштрафован на сорок тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.