top
Разрез Аршановский строит в Усть-Абаканском районе объездную дорогу Восхождение на Борус обернулось для туриста эвакуацией на вертолете Топилин: средняя пенсия к концу года достигнет 14 тысяч рублей Эрдоган победил на досрочных президентских выборах Победители конкурса Аршановского разреза посетили заповедные места
Общество
15 марта 2017 г. в 08:20

Прокуратура Хакасии вступилась за строителей республики

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о реакции этого надзорного ведомства на жалобы работников сразу двух строительных фирм, базирующихся в Абакане, на несвоевременную выплату заработной платы и выдачу расчета при увольнении. Речь идет об ООО «Абакан – Бетон» и ООО «Строительные конструкции и материалы», руководство этих организаций нарушали требования статей 136 и 140 Трудового кодекса РФ. Штрафу на общую сумму сорок тысяч рублей подвергнулся генеральный директор обоих предприятий (вероятно, это один и тот же человек). От себя заметим, что эта цифра для строительной отрасли попросту смехотворна, но таковы уж наши с вами российские законы…

Хакасия, 15 марта: По данным надзорного ведомства, прокурор Абакана подал в городской суд столицы Хакасии 13 исков о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 200 тысяч рублей. Сейчас эти иски находятся на рассмотрении судьи.

Ну, а генеральный директор ООО «Абакан – Бетон» и ООО «Строительные конструкции и материалы» дважды привлечен Гострудинспекцией РХ к административной ответственности и оштрафован на сорок тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,33

    73,05 73,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать