top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоГлава Крыма считает, что России нужна монархия

Глава Крыма считает, что России нужна монархия

15 марта 2017 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Возглавляющий Крым Сергей Аксенов заявил накануне, что монархия будет более эффективной формой правления в России. Он считает, что демократия американского образца не подходит для России, так как порождает коллективную безответственность.

Аксенов заявил об этом накануне, 14 марта, в эфире телеканала "Первый Крымский". Он заявил, что России сегодня требуется монархия, поскольку именно она является наиболее эффективной формой правления в России.

Он утверждает, что отсутствие единоначалия ведет к коллективной безответственности. Эта безответственность губительная для страны, а особенно в те исторические периоды, когда существуют "внешние вызовы, очаги сопротивления внешние", — утверждает Аксенов.

По мнению Аксенова, "демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ", не подходит для России. Он подчеркнул, что "до определенных, нормальных пределов" демократия должна быть, но не дальше этих пределов.

Он также упомянул о существовании в России "своих традиционных духовностей", в число которых он вносит, например, православие.

Стоит отметить, что ранее уже не раз высказывались идеи о реставрации в России монархии, однако ранее такие идеи высказывались обычно весьма маргинальными политиками, равно далекими и от реальной власти, и от реальности. Кроме того, реставрация монархии — одна из популярных идей различных националистических и неонацистких группировок.

И в то же время, нельзя не признать очевидного — сегодня в мире существуют лишь единицы стран, где демократия работает как положено. В число таких стран обычно, входят небольшие государства, такие, как Исландия или Норвегия, где из-за небольшой численности населения попросту сложно спрятать свои преступления.

Глава Крыма считает, что России нужна монархия

Сергей Аксенов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!