top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Политика

ГлавнаяПолитикаВолодин осадил Ткачева и напомнил ему об источнике власти в России

Володин осадил Ткачева и напомнил ему об источнике власти в России

15 марта 2017 г. в 08:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Довольно редкая и необычная ситуация произошла накануне на политическом поле нашей страны. Глава российского парламента Вячеслав Володин (на фото) довольно не деликатно, но по делу прервал выступление министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Тот на расширенном выездном заседании «Единой России» почему-то попытался представить политическую систему РФ в несколько ином свете, нежели это трактует Конституция (по крайней мере, так следовало из его речи, которую спикеру Госдумы в итоге пришлось прерывать). Эксперты уже сейчас гадают, что это может быть: начало политической дискредитации одного из членов кабинета министров Дмитрия Медведева или же случайный конфликт, которому в Кремле не придадут никакого значения из-за его спонтанности?

А дело было так: глава Минсельхоза Александр Ткачев выступал с речью, обращаясь к депутатам. И почему-то решил, что власть в России – это министры, а народные избранники всего лишь проводники чаяний народных: «Вы, естественно, в первую очередь, может быть, горячо, может быть, эмоционально пытаетесь донести (существующие проблемы) до власти, до государственных структур».

И тут же его перебил Вячеслав Володин, указав, что «они (то есть депутаты – АН «Хакасия Информ») и есть власть».

В ответ глава Минсельхоза пояснил, что, упоминая власти, он имел в виду российское правительство.

Спикер Госдумы тоже за словом в карман не полез: «Источник власти — народ, а депутаты — это представители. Вы не на сельском сходе».

Замечание Володина присутствующие встретили аплодисментами.

В общем, получилось неудобно…

Согласно Конституции России, единственным источником власти и носителем суверенитета в стране является ее многонациональный народ. Он может «осуществлять свою власть как непосредственно, так и через органы государственной власти и местного самоуправления», указано в основном законе.

Володин осадил Ткачева и напомнил ему об источнике власти в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!