top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД России вкратце рассказал о работе главы Хакасии в Москве

МИД России вкратце рассказал о работе главы Хакасии в Москве

15 марта 2017 г. в 09:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером, когда в Хакасии было уже примерно двадцать два часа, на официальном сайте министерства иностранных дел России появилось сообщение для средств массовой информации о встречи главы министерства Сергея Лаврова с рядом российских губернаторов, в числе которых был упомянут и председатель правительства РХ Виктор Зимин. Известно, что любой дипломатии любого уровня и любого класса присуща не только крайне сжатая конкретика, но и довольно сухая (если это нужно в некоторых случаях) лаконичность. Именно поэтому сообщение для СМИ на сайте МИДа РФ выглядит, как дежурная новость, в то время, как на самом деле это был довольно серьезный разговор господина Лаврова с губернаторами. Также следует заметить, что Сергей Лавров нашел в свое рабочем графике довольно внушительное время (и это при соответствующей международной обстановке) для такого политико-общественного совещания.

Хакасия, 15 марта: АН «Хакасия Информ» решило привести сообщение МИДа России по этому поводу полностью, без каких-либо изменений.

«13 марта состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Главой Республики Алтай А.В.Бердниковым, Главой Республики Башкортостан Р.З.Хамитовым, Президентом Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым, Главой Республики Хакасия В.М.Зиминым, Главой Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисовым.

Встреча была инициирована Главой Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисовым с целью обсуждения возможностей задействования потенциала российских регионов в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества на евразийском пространстве.

Участники дискуссии рассмотрели региональные проекты в области культуры, искусства, образования, археологии и наметили пути активизации взаимодействия в гуманитарной сфере между субъектами Российской Федерации и регионами евразийских государств».

Напомним, что накануне АН «Хакасия Информ» уже сообщало об этой встрече в МИДе, рассказывая о любопытных подробностях. Так, глава Хакасии на встрече предложил создать в республике Центр евразийского археологического наследия – и предложение это нашло живейший отклик как у Сергея Лаврова, так, что прежде всего важно в данном случае, и у губернаторов.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной темы.

МИД России вкратце рассказал о работе главы Хакасии в Москве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!