top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

В мире

ГлавнаяВ миреДНР начала поставки угля в Россию

ДНР начала поставки угля в Россию

15 марта 2017 г. в 08:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР начала поставки угля в Россию. Поставки донецкого угля в Россию связаны с блокадой украинскими активистами торговых путей. Украина до сих пор ничего не может сделать с этими активистами.

Как заявил накануне, 14 марта, глава ДНР Александр Захарченко, республика отправила первые девяносто пять вагонов с углем в Россию. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Поставки донбасского угля в Россию связаны с блокадой, развернутой ранее группой активистов. Как ранее уже сообщалось, группа сторонников прекращения торговли между Украиной и народными республиками заблокировала железнодорожные пути, по которым шли поставки угля на подконтрольные Киеву территории, остановив перевозку угля.

Стоит напомнить, что изначальной целью активистов была борьба с контрабандой, которая, по мнению активистов, процветала на пограничных территориях. Однако впоследствии они потребовали прекратить все связи с "террористами" из народных республик и заблокировали железнодорожные пути.

Итогом этой блокады стал дефицит угля на Украине, но благодаря тому, что активисты выбрали удачный промежуток времени (конец зимы), серьезного энергетического коллапса удалось избежать. Дефицит энергии был зафиксирован, но его уровень был не значителен, хоть и достаточен для введения режима чрезвычайной ситуации.

ДНР начала поставки угля в Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!