top
Япония вновь отметила дефицит внешнеторгового баланса   Папу Римского Павла VI канонизируют в октябре Избил, задушил и расчленил: в Хакасии саяногорцу вынесли приговор Порошенко обеспокоился польской концепцией истории Индия отправит на орбиту новую обсерваторию
В мире
15 марта 2017 г. в 09:41

Американский адмирал выдавал гостайны в обмен на секс-вечеринки

Леонард Гленн Фрэнсис. Фото из открытых источников

Американские СМИ выяснили подробности обвинения в адрес контр-адмирала ВМС США и еще восьми высших военно-морских офицеров. Как выясняется, они выдавали государственные тайны не только за взятки, но и в обмен на приглашения на сексуальные оргии.

Об этом пишет накануне издание The Washington Post, ссылаясь на материалы суда Сан-Диего (Калифорния, США).

По этим данным, контр-адмирал Брюс Лавлесс, являющийся сотрудником разведки США, а также ещё восемь высокопоставленных офицеров (в их число входят капитаны ВМС США и полковник морской пехоты) обвиняются в коррупции и государственной измене.

Они, по данным обвинения, снабжали секретными сведениями известного бизнесмена Леонарда Гленна Фрэнсиса. Фрэнсис известен тем, что ранее был признан виновным в крупном мошенничестве при сотрудничестве с ВМС США.

Как сообщается, Фрэнсис получал сведения от офицеров и контр-адмирала, регулярно "подмазывая" их деньгами, а также подарками иного рода — он дарил им дорогие подарки, проституток и закатывал в их честь вечеринки как можно более нескромного характера. Свидетели описывают эти вечеринки как "дикие". 

В качестве благодарности за скрашивание сурового военно-морского быта офицеры сообщали Фрэнсису секретные сведения о поставщиках флота, что позволяло ему выживать с этого рынка конкурентов и установить свою монополию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать