top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Погода

ГлавнаяПогодаРоссию ждет крупнейшее за 100 лет половодье

Россию ждет крупнейшее за 100 лет половодье

15 марта 2017 г. в 09:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока Ее Величество История отмечает в этом году столетие Великой Октябрьской социалистической революции, метеорологов нашей страны тревожат, если не сказать больше, совсем другие проблемы. Как заявил на прошедшей накануне пресс-конференции глава Росгидромета Александр Фролов, этой весной населению России следует ожидать крупнейшего за последние сто лет половодья. Синоптики встревожены не на шутку: по их данным, паводок серьезно затронет пять-семь крупных российских регионов в Сибири. Хакасии в этом «черном списке», к счастью, пока нет, однако нужно быть готовым к тому, что нынешняя Большая Вода все-таки доставит населению региона немало неприятностей…

Как известно, в Сибири паводок начнется в конце марта и продлится до июня.

Главные посылы, которые сделал населению России господин Фролов, таковы.

Во-первых, дожди этой весной могут спровоцировать вторую и третью волны паводка – в середине июня, если ситуацию еще больше не усугубят прогнозируемые проливные дожди.

Во-вторых, по словам господина Фролова, это аномальное половодье, которое угрожает семи регионам России: Республике Алтай, Алтайскому краю, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, возможно, что к этому списку из пяти субъектов РФ прибавится еще два (какие? Неужели Хакасия и Тува? – АН «Хакасия Информ»).

В-третьих, на территории нашей страны в настоящее время установилась погода, которая скорее соответствует середине апреля (мартовские показатели температуры превышают климатическую норму с опережением графика примерно на 20-25 суток).

Такое потепление – крупнейшая температурная аномалия за последнее столетие.

В-четвертых, и это особо подчеркивается, природной катастрофы в стране синоптики все-таки не прогнозируют.

Таким образом, Хакасии остается только ждать. И, разумеется, усиленно готовиться, также ожидая информацию от синоптиков и МЧС по поводу накопленных за зиму природой запасах снега в горах республики…

Россию ждет крупнейшее за 100 лет половодье

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!