Роскосмос начал набор космонавтов для лунной миссии

Наука » Космос

Фото из открытых источников
Роскосмос начал набор космонавтов для лунной миссии

Представители Роскосмоса объявили о начале набора нового отряда космонавтов. Задачами нового отряда космонавтов станут не просто прогулки до МКС и обратно, а путешествие на Луну. Набор начался 14 марта и продлится до конца года. Но в космонавты возьмут не всех.

Первый заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов объявил о начавшемся 14 марта наборе в отряд космонавтов.

Он сообщил, что набор будет открытым, продлится набор до конца года. В декабре уже будут подведены итоги.

Всего Роскосмосу требуются шесть-восемь отважных парней и девушек, с высшим образованием, навыками общения с авиатехникой, хорошим знанием русского, английского и лунного языков, с хорошей физической подготовкой. Претенденты должны быть не младше двадцати одного года и не старше тридцати пяти. При этом предпочтение будет отдано тем кандидатам, что имеют опыт работы в авиакосмической промышленности.

В остальном ограничений нет. Подать заявку может любой желающий.

Молодым космонавтам придется не раз слетать на Международную космическую станцию. Но кроме этого, они станут первыми пилотами проектируемого космического корабля "Федерация" и будут "первыми россиянами, которые полетят к Луне", — обещает пресс-служба Роскосмоса.

Отметим, что сегодня в отряде космонавтов насчитывается тридцать человек. Чуть меньше половины из них никогда не летали в космос, так как числятся в дублирующих составах. Один из них, Геннадий Падалка, скоро отметит свой пятьдесят девятый день рождения. Самый молодой космонавт в отряде — Иван Вагнер, ему тридцать два года.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.