top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

В мире

ГлавнаяВ миреМосква призывает Киев не допустить гуманитарной катастрофы в Донбассе

Москва призывает Киев не допустить гуманитарной катастрофы в Донбассе

16 марта 2017 г. в 10:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне МИД РФ выступил с заявлением, в котором призывает власти Укарины не допустить развития гуманитарной катастрофы в Донбассе. В частности, в заявлении содержатся призывы прекратить потакать экстремистам и начать восстановление экономических связей с Донбассом.

Накануне, 15 марта, Министерство иностранных дел России распространило заявление, в котором призывает Украину остановить ухудшение обстановки в Донбассе. МИД призывает Киев не доводить ситуацию в регионе до гуманитарной катастрофы.

В заявлении, в частности, сказано — Киеву следует приступить к выполнению обязательство, которые ранее были взяты им на себя. В частности, речь идет о мерах по восстановлению социально-экономических отношений с регионом.

МИД указывает, что Киев сам потакает экстремистам, которые активно ухудшают обстановку в Донбассе. Так, Киев не предпринял никаких мер против "угольной блокады", хотя попытка такой же блокады сообщений с Россией была пресечена весьма быстро. "Угольная блокада", в свою очередь, спровоцировала национализацию предприятий в ДНР. А теперь из-за этой национализации (напомним, спровоцированной "активистами") Киев ввел транспортную блокаду народных республик.

Таким образом, Москва призывает Киев остановить развитие конфликта.

Напомним, ранее Россия не раз подтверждала свою приверженность к сохранению территориальной целостности Украины. В частности, стремясь сохранить Донбасс в составе Украины, Россия выступала посредником в переговорах между народными республиками и представителями Киева. Однако Киев, в свою очередь, не предпринимает никаких дипломатических усилий по сохранению Украины единой.

Москва призывает Киев не допустить гуманитарной катастрофы в Донбассе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

6576 16 марта 2017 г. в 12:25

Только ультиматумы и ответные меры в действиях, заставят считаться, киев, а призывы от кремля это конченный либерализм, и пустое занятие ....