top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на нефть растут на фоне повышения ключевой ставки в США

Цены на нефть растут на фоне повышения ключевой ставки в США

16 марта 2017 г. в 14:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent выросла до 51,86 долларов за баррель, а WTI — до 48,86 долларов. Это связано с повышением ключевой ставки Федеральным резервом США, которая накануне выросла до 0,75-1% годовых.

Накануне стало известно, что Федрезерв США принял решение о повышении ключевой ставки с 0,5-0,75% до 0,75-1% годовых.

Мировые рынки немедленно отреагировали на это решение ростом: так, курс барреля "Брент" вырос, в среднем, на 1,85% и составляет около 51,86 доллара за баррель. Также выросли фьючерсы на WTI с поставкой в апреле выросли на 2,41% и добрались до отметки в 48,86 доллара.

Рубль также начал укрепляться по отношению к доллару: например, после объявления решения Федрезерва курс доллара к рублю упал до 58,44 рублей.

Между тем, ожидается, что Федрезерв в течение нынешнего года ещё поднимет ставки — предполагается, что до конца 2017 года ключевая ставка достигнет 1,375%, к концу 2018 года — 2,125%, а к концу 2019-го — до 3%.

По сути, это означает конец сверхмягкой денежной политики США. Предполагается, что изменение денежной политики производится под давлением Трампа. Поэтому у курса на ужесточение денежной политики есть немало противников в США. Эти критики утверждают, что для повышения ключевых ставок нет никаких оснований.

Цены на нефть растут на фоне повышения ключевой ставки в США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!