top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБурятский маньяк Гена-червяк получил пожизненный срок

Бурятский маньяк Гена-червяк получил пожизненный срок

16 марта 2017 г. в 16:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации сообщила о приговоре Верховного суда Бурятии, который тот вынес 59-летнему жителю региона Геннадию Лалетину по прозвищу Гена-червяк. Мужчина обвинялся (и после задержания сознался) в убийстве пятерых человек и в покушении на жизнь еще двоих (эти-то двое и смогли запомнить и описать его внешность для более полноценного розыска).

«Приговором суда Лалетину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в тюрьме, а затем — в исправительной колонии особого режима», — говорится в сообщении. Сколько тот пробудет в тюрьме, чтобы потом уйти на пожизненное куда-нибудь в «Полярную Сову» или «Черный лебедь», не сообщается.

Первое преступление, которые совершил Лалетин, было сексуальное насилие в отношении своей несовершеннолетней падчерицы в 1998 году.

«После этого мужчина пустился в бега, обитал в колодцах, землянках, шалашах, затем покинул столицу республики, проживал в разных районах и везде оставлял за собой кровавый след. В течение последующих лет в разных местах Бурятии он расправился с пятью гражданами», — отметили в СК.

Задержали Гену-червяка 21 октября 2015 года в Улан-Удэ. Дело в том, что июле того же года он пытался убить сразу двоих, но жертвы сумели сбежать и описали его полиции. Та начала поиски, которые успешно завершились. На следующий день после задержания мужчина во всем сознался. Врачи признали его вменяемым.

По словам представителя управления СКР, Лалетин незадолго до задержания жил в шалаше на берегу реки, торговал червями и откликался на прозвище Гена-червяк.

Бурятский маньяк Гена-червяк получил пожизненный срок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!