top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

В мире

ГлавнаяВ миреБолгария отозвала из Турции своего посла

Болгария отозвала из Турции своего посла

17 марта 2017 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Болгария обвиняет Турцию в том, что турецкие власти поддерживают одну из местных политических партий и пытаются повлиять на ход парламентских выборов. В ответ Турция обвинила Болгарию в дискриминации протурецки настроенных граждан.

Как сообщает 16 марта издание The Sofia Globe, болграский МИД намерен отозвать из Турции своего посла.

Этот демарш стал следствием скандала, который разгорается вокруг будущих парламентских выборов в Болгарии: Болгария обвиняет Турцию в попытке повлиять на ход грядущих выборов, пытаясь привести к власти одну из местных партий ("Демократы за ответственность, свободу и толерантность", ДОСТ), представляющую интересы турков.

Так, ранее министр труда и соцобеспечения Турции Мехмет Мюэзиноглу обратился к гражданам Болгарии, проживающим в Турции, с призывом отправляться в Болгарию и голосовать за ДОСТ.

В то же время, Болгария намерена не допустить подобного вмешательства в ход выборов. Министр обороны Стефан Янев выступил с заявлением, согласно которому Болгария будет пресекать попытки властей Турции влиять на ход выборов.

Отмечается, что пока ДОСТ далека от претензий на победу — болгарская диаспора в Турции невелика, и основная борьба, как ожидается, развернется между партиями "Граждане за европейское развитие Болгарии" и Болгарской социалистической партией, то есть между проевропейски настроенными политиками и социалистами, склонными к евроскептическим настроениями.

Как ожидается, выборы в болгарский парламент пройдут 26 марта.

Болгария отозвала из Турции своего посла

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!