top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
В мире
17 марта 2017 г. в 08:34

Болгария отозвала из Турции своего посла

Фото из открытых источников

Болгария обвиняет Турцию в том, что турецкие власти поддерживают одну из местных политических партий и пытаются повлиять на ход парламентских выборов. В ответ Турция обвинила Болгарию в дискриминации протурецки настроенных граждан.

Как сообщает 16 марта издание The Sofia Globe, болграский МИД намерен отозвать из Турции своего посла.

Этот демарш стал следствием скандала, который разгорается вокруг будущих парламентских выборов в Болгарии: Болгария обвиняет Турцию в попытке повлиять на ход грядущих выборов, пытаясь привести к власти одну из местных партий ("Демократы за ответственность, свободу и толерантность", ДОСТ), представляющую интересы турков.

Так, ранее министр труда и соцобеспечения Турции Мехмет Мюэзиноглу обратился к гражданам Болгарии, проживающим в Турции, с призывом отправляться в Болгарию и голосовать за ДОСТ.

В то же время, Болгария намерена не допустить подобного вмешательства в ход выборов. Министр обороны Стефан Янев выступил с заявлением, согласно которому Болгария будет пресекать попытки властей Турции влиять на ход выборов.

Отмечается, что пока ДОСТ далека от претензий на победу — болгарская диаспора в Турции невелика, и основная борьба, как ожидается, развернется между партиями "Граждане за европейское развитие Болгарии" и Болгарской социалистической партией, то есть между проевропейски настроенными политиками и социалистами, склонными к евроскептическим настроениями.

Как ожидается, выборы в болгарский парламент пройдут 26 марта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать