top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЗапуск электролизера РА-550 в Саяногорске - одно из ключевых событий РУСАЛа в 2016 году

Запуск электролизера РА-550 в Саяногорске - одно из ключевых событий РУСАЛа в 2016 году

17 марта 2017 г. в 08:48

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : РУСАЛ

Накануне стали известны финансовые результаты деятельности компании РУСАЛ по итогам 2016 года. В пресс-службе компании отмечают, что ситуация в алюминиевой отрасти всего мира весь год была нестабильной - выручка компании снизилась на 8,0%.

Хакасия, 17 марта: Скорректированная чистая прибыль и нормализованная чистая прибыль компании в 2016 году составили 590 млн долларов США и 1 257 млн долларов США соответственно по сравнению с 671 млн долларов США и 1 097 млн долларов США годом ранее.

"Несмотря на сложную ситуацию в алюминиевой отрасли в начале отчетного периода, когда цены на металл достигли многолетних минимумов, РУСАЛ показал стабильные финансовые результаты по итогам 2016 года. Этому способствовало, с одной стороны, улучшение ситуации на рынке во втором полугодии, с другой стороны, таких результатов нам удалось достичь благодаря контролю над издержками, производственной дисциплине и развитию линейки продукции с добавленной стоимостью (ПДС). Для расширения нашего портфеля ПДС мы инвестировали в литейные проекты на заводах в Красноярске и Хакасии и ожидаем поставки новых видов сплавов нашим клиентам уже в этом году", - рассказал генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

Он также обозначил еще одно важное достижение компании в ушедшем году - это запуск электролизера нового поколения РА-550, работающего с силой тока более 550 кА, на Саяногорском алюминиевом заводе.

"В 2017 году мы ожидаем позитивного развития алюминиевой отрасли, при этом рост спроса составит 5%, а дефицит на мировом рынке увеличится до 1,1 млн тонн", - резюмировал Соловьев.

Запуск электролизера РА-550 в Саяногорске - одно из ключевых событий РУСАЛа в 2016 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!