top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 17-19 марта: бои за тепло с переменным успехом

Погода в Хакасии 17-19 марта: бои за тепло с переменным успехом

17 марта 2017 г. в 08:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Да простят читатели АН «Хакасия Информ» такую военную терминологию при рассказе о погоде на три ближайших дня, два из которых являются выходными, но именно такое определение приходит на ум, когда знакомишься с прогнозом Хакасского республиканского гидрометеоцентра на 17, 18 и и 19 марта. Весна в республике продолжает свое крупномасштабное наступление на зиму, пытаясь отвоевать у нее, обладающей пока явно превосходящими силами, хоть какие-то плацдармы, чтобы потом закрепить успех. Но в ответ противник не сдается, применяет снежную «шрапнель» и «танковые удары» температуры. В общем, затяжная битва, которая приходит к нам каждый год, разгорается…

Хакасия, 17 марта: А сегодня «сводки с фронта» таковы. По Хакасии мерным строем шагают облака, иногда обстреливая идущих внизу людей и машины небольшим снегом (то есть местами). Дует-задувает северо-восточный ветер. Днем в атмосфере Хакасии пройдут температурные «бои»: -2, +3º, местами до -10°. На автодорогах республики «мины» в виде гололедицы.

Завтра же, 18 марта, все повторится вновь: те же схватки в облаках, та же снежная «шрапнель», тот же ветер. Правда, температура воздуха немного изменится: ночью -12, -17°, местами -19, -24°, по югу и в горах местами -5, -10º, днем +0, +5º, местами -0, -5°.

И, наконец, 19 марта: переменная облачность, местами небольшой снег, ветер изменится на юго-восточный 2-7 м/с, усиление до 14 м/с, температура воздуха ночью -10, -15°, местами -17, -22°, по югу и в горах местами -4, -9º, днем +3, +8º, местами до -3°. На дорогах гололедица.

Весна, похоже, все-таки побеждает.

Погода в Хакасии 17-19 марта: бои за тепло с переменным успехом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!