top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

В мире

ГлавнаяВ миреСирия просит коалицию во главе с США не бомбить дамбы

Сирия просит коалицию во главе с США не бомбить дамбы

17 марта 2017 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне представители Сирии направили генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу послание, в котором просят ООН повлиять на коалицию во главе с США, которая наносит массированные бомбовые удары в районе дамб. Сирия отмечает, что такие бомбардировки могут обернуться серьезной катастрофой.

"Интерфакс" накануне, 16 марта, сообщает: постпред Сирии при ООН Мунзер Мунзер передал главе организации Антониу Гутерришу послание, в котором предупреждает о серьезной опасности, исходящей от авиации коалиции во главе с США.

Так, сообщается о продолжающихся бомбардировках в районах, где расположены дамбы на реках Тигр и Евфрат. Мунзер утверждает, что именно дамбы являются целями авиации коалиции — разрушение дамб не только нанесет колоссальный экономический ущерб стране, но и угрожает жизням сотен тысяч людей, проживающих в зоне возможного затопления.

Сирия просит Гутерриша повлиять на коалицию с тем, чтобы остановить эти авиаудары.

Ранее ни одно решение ООН не было издано в защиту Сирии от США и их вассалов, так что перспективы этого обращения выглядят туманными. Стоит также отметить, что действия США и прочих стран коалиции на территории Сирии вообще являются незаконными с любой точки зрения, поскольку производятся без согласия властей страны. ООН хорошо известно, что США, по сути, проводят военной вторжение в Сирии, но помалкивает, так как США остаются одним из крупнейших спонсоров ООН. 

Сирия просит коалицию во главе с США не бомбить дамбы

Дамба на Евфрате. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!