Сибирские староверы взялись учить российских разведчиков выживанию

Общество

Фото из открытых источников
Сибирские староверы взялись учить российских разведчиков выживанию

Разведчики Центрального военного округа (ЦВО) накануне прошли курс обучения в предгорьях Западного Саяна. В качестве наставников выступили староверы, которые хорошо знают, как обходиться в тайге без еды и воды.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника центра подготовки ЦВО Евгения Павлычева. По словам Павлычева, курс подготовки длится один месяц. В течение этого месяца разведчики получают навыки выживания в экстремальных условиях.

Он уточнил, что разведчики обучаются выживанию не только без еды и воды, но и также без инструментов, которые помогают выжить в подобной ситуации, и безо всякой связи.

В качестве учителей выступают профессиональные специалисты по выживанию в экстремальных ситуациях и местные жители — староверы.

Павлычев рассказал, что военным удалось договориться со староверами о помощи ещё несколько лет назад. Так, в 2016 году группа спецназа уже проходила обучение у коренных сибиряков — тогда бойцы под руководством староверов прошли сотню километров по берегам Малого Енисея, обучаясь выживанию в условиях тайги.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

111
18 марта 2017 г. в 13:35
"...разведчики обучаются выживанию не только без еды и воды, но и безо всякой связи...". А на что им тогда столько электрических шнуров в экипировке (судя по фото)?
Ал
20 марта 2017 г. в 12:48
Обучение и тренировки обычно проводят в условиях, похожих на природные условия "вероятного партнера". Неужто партизан готовят? А это игрища от Шойгу, видно школьную Зарницу вспомнил, сам-то он не служил в армии. Фото разведчиков вообще-то недопустимы для публикации: он сегодня лейтенант в разведвзводе, а через 10 лет - нелегал-диверсант войсковой разведки. А фото его у "вероятного партнера" для опознания уже есть.

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.