top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

В мире

ГлавнаяВ миреКНДР провела «исторические» испытания нового ракетного двигателя

КНДР провела «исторические» испытания нового ракетного двигателя

19 марта 2017 г. в 13:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Тревожные новости с Корейского полуострова приходят сегодня с самого утра. Сначала Рейтер со ссылкой на северокорейское государственного агентство ЦТАК сообщило о том, что утром в воскресенье в КНДР в присутствии лидера страны Ким Чен Ына прошло успешное испытание нового ракетного двигателя. Затем лидер КНДР заявил на весь мир, что теперь его страна будет производить любые ракеты сама, то есть по сути объявил о рождении в Пхеньяне национальной ракетной индустрии. В свою очередь, это говорит о том, что, если все сказанное соответствует действительности, КНДР становится обладателем технологии производства ракет любой дальности, вплоть до межконтинентальной. Разумеется, скептики, не верящие этому заявлению, уже появились.

«Ким Чен Ын подчеркнул, что успех этого испытания - это величайшее событие исторической значимости. Он заявил, что весь мир вскоре узнает, какую важность имела сегодняшняя победа», - сообщило ЦТАК, явно намекая на вполне возможные будущие ракетные испытания на Корейском полуострове.

Reuters уточняет, что этот двигатель должен открыть перед Северной Кореей новые возможности в выведении спутников на орбиту.

Волнуется по данному поводу и Вашингтон, которому также не нужна дестабилизация обстановке на полуострове.

Россия пока также не прокомментировала все происходящее.

КНДР провела «исторические» испытания нового ракетного двигателя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!