top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

В мире

ГлавнаяВ миреВласти Сирии не впустили в страну де Мистуру

Власти Сирии не впустили в страну де Мистуру

20 марта 2017 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спецпосланник ООН по делам Сирии Стеффан де Мистура не смог прибыть в Дамаск накануне нового раунда межсирийских переговоров, поскольку в Сирии его признали персоной нон-грата. В чем причина такой нелюбви де Мистуре со стороны Сирии — пока неясно.

Как сообщает 20 марта "РИА Новости", спецпосланик ООН по делам Сирии не смог въехать в Сирию — на отправленный накануне запрос он получил отказ.

Как сообщается, де Мистура был объявлен персоной нон-грата. Причины этого пока не объясняются.

Стеффан де Мистура намеревался провести встречу с представителями властей Сирии накануне нового раунда женевских межсирийских переговоров. Эти переговоры намечены на следующую неделю. О чем именно хотел поговорить де Мистура с сирийским правительством — неизвестно.

Отметим, что ранее межсирийские переговоры в Женеве закончились по сути ничем — никаких прорывных решений принято не было, добиться прямого контакта Дамаска и "вооруженной оппозиции" не удалось.

Тем не менее, ООН не теряет надежды — ранее де Мистура объявил, что 22 марта переговоры будут возобновлены и могут продлиться до 1 апреля.

Власти Сирии не впустили в страну де Мистуру

Стеффан де Мистура. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!