top
Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза Прикамский транссексуал просит США сделать её президентом России Российская армия пообещала США прямое противостояние В Северной Осетии ранили троих полицейских Ученые: Континент Евразия расколется по Байкалу
В мире
20 марта 2017 г. в 14:27

Французская полиция разогнала гранатами митинг против насилия

Фото из открытых источников

Накануне в Париже прошли демонстрации против полицейского произвола, сопровождаемые беспорядками и насилием. Демонстрации закончились тем, что французские полицейские применили против демонстрантов гранаты со слезоточивым газом.

В минувшее воскресенье, 19 марта? в Париже прошли массовые манифестации против насилия со стороны полиции. Как сообщают французские СМИ, выступления сопровождались погромами и драками.

Причиной для массовых беспорядков стал недавний скандал: полиция задержала на улице молодого человека, который разыскивался по подозрению в изнасиловании. Тот, однако, отказался подчиниться и началась драка, после которой подозреваемый угодил на стол к хирургу. По словам полицейских, во время драки подозреваемому в задний проход совершенно случайно засунули полицейскую дубинку.

Однако по версии манифестантов, ситуация выглядела совершенно иначе — считается, что полицейские в принципе склонны к насилию и надругались над подозреваемым из своего пристрастия ко злу.

Сообщается, что демонстрации сопровождались беспорядками — митингующие громили витрины, дрались с прохожими. Вскоре полиция приступила к разгону демонстраций, применяя гранаты со слезоточивым газом, дымовые шашки и пожарные брандспойты.

Сообщается, что в ходе столкновений двое служителей закона получили ранения, одиннадцать участников беспорядков задержаны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать