"Дорожный пристав" хорошо поработал в Хакасии

Общество

Фото из открытых источников
"Дорожный пристав" хорошо поработал в Хакасии

На минувшей неделе в нескольких городах Хакасии судебные приставы совместно с дорожными полицейскими провели рейды по выявлению должников. Весомую помощь в этом людям оказал специальный аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав".

Хакасия, 20 марта: В плотном автомобильном потоке "Дорожный пристав" смог разглядеть машины, в которых сидят должники.

"Некоторые граждане задолженность оплатили на месте. Сумма денежных средств, принятых по квитанционной книжке судебными приставами-исполнителями, составила около 150 тысяч рублей. Люди оплачивали задолженность за коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, кредиты и т.д.", - рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Хакасии.

Однако были и такие случаи, когда приставам приходилось арестовывать автомобили граждан. Так, автовладельцы лишились 14 автомобилей на сумму около полутора миллионов рублей. У хозяев арестованных машин есть некоторое время, чтобы оплатить задолженность и вернуть транспорт. В противном случае автомобили будут переданы на реализацию, то есть уйдут с молотка.

В ведомстве уточнили, что на минувшей неделе рейды прошли в Абакане, Саяногорске и Черногорске. Подобные мероприятия с использованием АПГ "Дорожный пристав" будут проводиться на постоянной основе.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.