top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Общество
20 марта 2017 г. в 14:10

"Дорожный пристав" хорошо поработал в Хакасии

Фото из открытых источников

На минувшей неделе в нескольких городах Хакасии судебные приставы совместно с дорожными полицейскими провели рейды по выявлению должников. Весомую помощь в этом людям оказал специальный аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав".

Хакасия, 20 марта: В плотном автомобильном потоке "Дорожный пристав" смог разглядеть машины, в которых сидят должники.

"Некоторые граждане задолженность оплатили на месте. Сумма денежных средств, принятых по квитанционной книжке судебными приставами-исполнителями, составила около 150 тысяч рублей. Люди оплачивали задолженность за коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, кредиты и т.д.", - рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Хакасии.

Однако были и такие случаи, когда приставам приходилось арестовывать автомобили граждан. Так, автовладельцы лишились 14 автомобилей на сумму около полутора миллионов рублей. У хозяев арестованных машин есть некоторое время, чтобы оплатить задолженность и вернуть транспорт. В противном случае автомобили будут переданы на реализацию, то есть уйдут с молотка.

В ведомстве уточнили, что на минувшей неделе рейды прошли в Абакане, Саяногорске и Черногорске. Подобные мероприятия с использованием АПГ "Дорожный пристав" будут проводиться на постоянной основе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать