В Крыму начались масштабные учения

Общество

Фото из открытых источников
В Крыму начались масштабные учения

На территории Крымского полуострова начались учения, в которых задействованы силы Воздушно-десантных войск (ВДВ), Черноморского флота (ЧФ) и Воздушно-космических сил (ВКС) России. Это первый случай в истории российской армии, когда сразу три соединения ВДВ были подняты по тревоге и переброшены в Крым.

Об этом, ссылаясь на заявление командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, сообщает 20 марта ТАСС.

Как заявил Сердюков, данные учения отличаются масштабом — он рассказал, что это первый случай в истории современной армии РФ, когда сразу три соединения ВДВ были подняты по тревоге и переброшены в Крым. По его словам, речь идет о Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригадах.

Кроме десантников, в учениях принимают участие Черноморский флот и ВКС. Всего в учениях будут задействованы более двух с половиной тысяч бойцов ВДВ и порядка шестисот единиц техники.

Задачей учений является отработка действия против вторжения условного противника в области Крымского полуострова. На десантников возлагается обязанность уничтожить вторгнувшегося противника и организовать оборону региона.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.