ЕС недоволен отношениями России и Сербии

В мире

Фото из открытых источников
ЕС недоволен отношениями России и Сербии

Накануне глава комитета Европарламента по внешней политике Дэвид Макаллистер заявил, что его беспокоит влияние России на Сербию и Балканы. Он заявляет, что пророссийские настроения в регионе — это следствие "московской пропаганды", а не ошибок Евросоюза.

Накануне глава комитета Европарламента по внешней политике Дэвид Макаллистер в интервью изданию Die Welt заявил: растущее влияние России на страны Балканского полуострова беспокоит власти Европы.

Он утверждает, что Россия проводит пропагандистскую деятельность среди населения стран Балкан, и в особенности — в Сербии. Кроме того, Россия давит на политиков этих стран. Все это вместе вызывает "серьезную озабоченность" у Брюсселя.

Макаллистер заметил, что в Сербии Россия воспринимается, как крупнейший союзник. Однако, по его мнению, крупнейшим союзником Сербии дожен быть Евросоюз.

Маккалистер заметил также, что Балканы исторически являются одним из наиболее взрывоопасных регионов Европы. Таким образом, влияя на страны Балканского полуострова, утверждает он, Россия пытается дестабилизировать обстановку в Европе.

Стоит отметить, что к странам Балканского полуострова относятся страны, считающиеся одними из беднейших в Европе — это, кроме Сербии, Албания, Болгария, Греция, Хорватия, Босния и Грецеговина, Македония и Черногория. Многие из этих стран уже многие века являются союзниками России.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

76786
20 марта 2017 г. в 17:34
Циничное заявление.Странно как то вначале бомбили Сербию расчленили а теперь беспокоятся, о дестабилизации и влиянии РФ, прощение надо просить странам НАТО у сербского народа а не указывать с кем ему дружить.И на своих друзей диктаторов Албанию и Украину, обращайте больше внимания ...

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.